Erfolgreicher Neustart beim Nikolausturnier der Oberstufe im Volleyball

Die Fachschaft Sport richtete am Donnerstag, den 8.12.22 in der Artur-Schirrmacher Sporthalle in Gladbeck ihr traditionelles Volleyballturnier nach langjähriger Pause wieder aus.

Beim Turnier nahmen 13 Schüler:innenmanschaften aus den Sport Grund- und Leistungskursen der EF, Q1 und der Q2 plus eine Lehrer:innenmannschaft teil. In genau 60 Spielen mussten sich die Teams in Gruppenspielen der Vor- und Zwischenrunden für die Finalspiele qualifizieren. Die Lehrermannschaft musste sich leider nach starkem Kampf im Viertelfinale gegen den LK Q2 Mikic geschlagen geben. Im Spiel um Platz 3 setzte sich der Sport LK Q1 3 Michalik gegen den GK Q2 Grassl durch. Das Finale bestritten der LK Q1 1Michalik gegen den LK Q2 Mikic, bei dem beide Mannschaften sehenswerte Ballwechsel zeigten, jedoch der LK Q1 1Michalik am Ende als Gewinner vom Platz ging.

Die Siegerehrung nahm die Abteilungsleiterin der Sek II Karin Herzig vor. Sie lobte alle Schüler:innen für faire und motivierte Spiele und bedankte sich beim Förderverein für die gespendeten Geldpreise für die Stufenkasse, die der 1.- und 2. Platzierte erhielt.

Ein Bonbon war in der Pause des Turniers eine spontane Tanzeinlage der Schüler Jan Huesmann und Plarent Kicmari (Europameister). Sie demonstrierten ein 1 zu 1 Breakdance-Battle.